Selasa, 14 Agustus 2012

Resep dan Cara Membuat Rainbow Cake (Kue Pelangi)

Resep dan Cara Membuat Rainbow Cake (Kue Pelangi). Baru baru ini banyak sekali makanan yang berwarna pelangi atau rainbow cake. Nah di bawah ini adalah resep asli persembahan Warung Informasi untuk anda sekalian.

Tentunya Anda sudah sangat familiar dengan nama RAINBOW CAKE, kue denagn corak warna layaknya pelangi mejikuhibiu, hehehe.. Dan tentunya bagi Anda yang pernah memakannya atau mungkin belum memakannya merasa penasaran dan bertanya-tanya bagaimana cara membuat rainbow cake yang asli.

Seperti halnya kue kering, kue pelangi rainbow cake cukup digemari oleh banyak orang. karena itulah banyak sekali yang mencari resep rainbow cake asli. Namun apakah Anda tahu jika ternyata kue rainbow cake memiliki berbagai macam versi, antara lain adalah Rainbow Cake buatan Kaitlin Flannery, rainbow cake Lita dan yang tidak kalah terkenalnya adalahresep rainbow cake ala martha stewart.


Resep Rainbow Cake Dan Cara Membuat Kue Pelangi Asli

Nah.., pada kesempatan kali ini lebah ndut akan mengajak Anda mempelajari resep rainbow cake Martha Stewart yang tampilannya seperti Anda lihat di bawah ini:

Selanjutnya.., berikut ini adalah resep dan cara membuat rainbow cake (kue pelangi) asli ala Martha Stewart:

Bahan Rainbow Cake

  • 375 gram tepung terigu
  • 5 butir telur, ambil putihnya saja
  • 4 sdt baking powder
  • 1/2 sdt garam
  • 250 gram mentega tanpa garam
  • 450 gram gula pasir
  • 2 sdt vanila bubuk
  • 350 ml susu cair
  • Mentega untuk mengoles loyang
  • Pewarna merah, jingga, kuning, hijau, biru dan ungu secukupnya
  • Buttercream lemon untuk Rainbow Cake.

Cara Membuat Rainbow Cake
  • Panaskan oven sampai 175 derajat celsius.
  • Siapkan loyang ukuran diameter 23 cm, oles dengan mentega. Anda bisa memakai 6 loyang langsung atau satu persatu menggunakannya untuk memanggang 6 lapis warna yang berbeda.
  • Ayak tepung terigu, baking powder dan garam, sisihkan.
  • Mixer mentega dan gula, tambahkan putik telur dan kocok hingga tercampur rata dan mengembang.
  • Tambahkan vanili bubuk, kemudian masukkan tepung hingga tercampur rata. Terakhir tambahkan susu.
  • Bagi adonan menjadi enam bagian, beri masing-masing pewarna merah, jingga, kuning, hijau, biru dan ungu secukupnya.
  • Masukkan adonan ke dalam loyang, panggang selama 15 menit,
  • Setelah matang, keluarkan kue dan dinginkan di atas rak kue selama 10 menit. Jika bagian atas kue menggembung, potong dengan pisau kue bergerigi agar permukaannya rata.
  • Beri alas kue pada meja atau meja putar khusus kue yang akan Anda pakai untuk menumpuk Rainbow Cake.
  • Mulai dari cake warna ungu, letakkan di bagian bawah, beri lapisan buttercream dengan bantuan spatula, lalu tumpuk dengan cake warna biru. Lakukan seterusnya dengan urutan ungu – biru – hijau – kuning – jingga – merah.
  • Tutup semua bagian Rainbow Cake dengan buttercream yang tersisa. Tunggu hingga buttercream mengeras, kira-kira 30 menit.
  • Rainbow cake asli yang cantik dan menggoda selera siap dihidangkan dan disantap bersama-sama.

Nah itulah Resep dan Cara Membuat Rainbow Cake (Kue Pelangi) untuk anda semuanya tentunya di hari lebaran 2012 kali ini akan lebih ceria dengan hadir nya Kue Pelangi atau Rainbow Cake.
◄ Newer Post Older Post ►