Selasa, 26 Oktober 2010

Tips Mengawetkan Makanan Lebih Lama Secara Alami

1. Taruh Kentang yang dipotong separuh dalam lemari pendinginhttp://i602.photobucket.com/albums/tt102/TusukSate2009/kentang.jpg

Kentang akan menyerap bau-bauan dari makanan yang disimpan. Tapi ingat, kentang harus diganti paling tidak 3 hari sekali.

2. Simpan telur dengan ujung yang lebih runcing di bawahhttps://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEim5GeTP1ZvyL3DYINYiTwN4o4f0QfM_gXMxwjMrj8SekkGT_tVrW7XhcM8dcpfkhq6jSh1hVt_oabzFJHhLoSyT6E2HrRfcRTF2juNE2p4-SZr1Zy0mSbuvnSil2axQofLXa5fXPrzZoc/s1600/nasi-tim-telur.jpg

Dengan cara begini akan menjaga telur tetap segar lebih lama.

3. Taruh beberapa balok gula dalam wadah tempat menyimpan American Cheesehttp://wartapos.files.wordpress.com/2009/12/gula.jpg?w=400&h=300

Gula akan menyerap kelembaban dan mencegah keju dari kerusakan.

4. Jangan simpan tomat dan timun di tempat yang samahttp://baliaromaticspa.files.wordpress.com/2008/11/tomat.jpg

Tomat menghasilkan gas yang mengakibatkan timun lebih cepat membusuk. Tomat dan timun sebaiknya tidak disatukan.

5. Jangan simpan apel dengan sayur dan buah lainhttps://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgzgVNetXH4D50eio9RC8hrMhu3ZHdQ2RhlyvC3qvjvAzYoP6aEjxlHejDDtKMmIbOku4vzHJgSz6QaErAV_91m0PASBt-aF6WW9IhG5EDL4wATz-IbJQgzYBb_0HuD71Yvrp9JfqgrVR4/s1600/66202_sayuran.jpg

Apel menghasilkan gas yang membuat sayur dan buah lain cepat membusuk.

6. Taruh potongan apel atau kentang mentah bersama dengan rotihttps://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhMDfwEgDI4MYBDZe-xrL4mJz5VZCAPameHbWfxkLcu048HI1kx8hMxz4VCO8J4jOXqxF1RZETUhYoSNdpktOHlD0eSNOGWAigJdgstITYJKmguy7j05uranVoerwmtpBe1OI0NTbowwZM/s400/roti+celup+telur_blog+1.JPG

Roti akan tahan lebih lama dari biasanya.

sumber: http://www.sayakasihtahu.com/2010/10/tips-mengawetkan-makanan-lebih-lama.html

◄ Newer Post Older Post ►