Rabu, 15 Februari 2012

Pakan Cupang dan Kandungan Gizinya

Dari berbagai sumber, coba kami ulas secara ringkas ragam pakan cupang berikut keterangan kandungan gizinya:

Jentik Nyamuk, atau disebut juga dengan ‘cuk’
Protein 15.58% (protein kering 48.96%), kelembaban 68.18%, lemak 7.81%, serat 3.46%, abu 1.4%

Cacing Darah, sering ditulis dalam kemasan dengan Blood Worm
Protein 10.5% (protein kering 69%), kelembaban 84.8%, lemak 2%, abu 7%

Cacing Rambut, disebut juga cacing sutera
Protein 48%, kelembapan = tdk diketahui, Lemak 21%, glikogen 7%, lemak asam organik 1%, asam nucleic 1 %

Daphnia, lebih dikenal sebagai kutu air
Protein 5% (protein kering 45.45%), kelembapan 89%, lemak 5%, abu 9%

Artemia, di dunia hobiis internasional disebut juga brine shrimp, karena ia tergolong dalam keluarga udang renik
Protein 9 % (protein kering 75%), kelembapan 88%, lemak 2.5 %, serat 3%, abu 6%.


◄ Newer Post Older Post ►